• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Інформація Ремонт зарядної станції EcoFlow River Max (EF4 MAX)

Kostyasv5

Новий учасник
44 2
осцилографом дивились обмін ?
Допис оновлено:

Це тільки візуальна перевірка ?
в цифрах це які показникі ?
В цифрах показатели 3,3 3,2 небольшой разболанс. На выходе 50.5В. Осциллографом обмен не знаю как можно проверить….

Intendant

Новий учасник
5 0
Замінив супрессори RLSD32A051C на морді та стаб на платі бмс. Данних по температурі та зарядки немає. 220в дає, навіть нагрузку 500вт видає. У байпасі працює і пробує заряджати, але не заряджає- як на відео. Після станцію не можу вимкнути, а світодіод швидко мігає на платі (0,3 cek світится, 0,3 сек вимкнен). По банкам по 3,9 вольт. На виході бмс постійно 31,2, не вимикається. Кнопка бмс не 3 сек ,ні 10 сек , ні 30сек не допомагає. Другої кнопки немає для сброса ошибки плати немає. Вже замучався. Дайте будь-ласка напрям куди лізти. Батарея я так розумію на 80%.
Переглянути вкладення 12305.mp4
Допис оновлено:

Додам
Нагрузка 50 ватт
Це фото коли екран вимкнений, кномпа мігає

20260116 205147

Це коли від акумів працює
20260116 205044
Це коли байпасем працює
20260116 204947
Бемеска швидко мігає.
Відкидання бмс от акумів допоможе?
В мене оссилографа зараз ще немає щоб більш детально описати

Останнє редагування:

Lelayy2024

Учасник
68 80
Дошли сегодня руки наконец до этой EcoFlow River Pro EF4 PRO

Которая с прогаром под ЕГ2113 была...
Снял БП. на нем были сгоревшие шунт R230 (0.1Ohm), R229(20Ohm), Q5 (CS13N50F)

Поменял всё это счестье. Поднялись напруги 15В на драйвера и 5В на плату проца.

А вот 12 вольт - никак. Там есть контроллер токовы U2 ( UC2845 ) . Но маркировку до конца разобрать не могу ...
Есть у кого инфа , ЧТо это за микуруха...?
Розібрались з 12V?

Від мережі зараджає, вмикається AC
Як тільки вимикаю мережу - декілька секунд і помилка 50/overload

Без мережі
При активації AC одразу помилка 50/overload

МРБТ

Новий учасник
8 2
У меня какая-то странная проблема с этой станцией.
Принесли с пробитыми двумя IXFP12N65X2M, одной EG2113D, двумя CRTT067N10N.
Поменял IXFP12N65X2M на IXFP22N65X2M, всё остальное тоже поменял, все EG и NSI66.
Короче, он-то работает, инвертор работает, а как подключаешь 220 - растёт напряжение на конденсаторе 500V 330uF выше 450 В (В норме должно быть 400-420В) и он щёлкает реле и сбрасыват зарядку. Мощность пытается поднять до 260, постоянно скачет, щёлкает реле, перезапускает зарядку из-за повышенного напряжения на PFC конденсаторе.
Резисторы от этого кондёра высокоомные целые, идут дорожки на плату с микроконтроллером, там заходят через резисторы на TP2412. Я уже поменял местами эту ТП с цепи солнечной зарядки, резисторы и кондёры (для проверки). Всё-равно такой же результат.
Что это может быть?:rolleyes:

Неужели опять транзисторы не подходят? До этого ставил IXFP12N65X2 в неизолированном корпусе через керамические прокладки, результат был такой же

Останнє редагування:

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
Похоже будто батарея не берет мощность, и банка зря сильно надувается. Пробовали другой инвертор на этой станции?

МРБТ

Новий учасник
8 2
Интересная версия. Завтра погоняю на медленной зарядке 120 Вт, посмотрю насколько стабильно будет.
До этого проверял на разряд батарею - нормально держала.
А вот такого второго инвертора нет под рукой, чтобы проверить.

МРБТ

Новий учасник
8 2
На медленной зарядке 110 Вт тоже самое. Через пару минут начинает щёлкать реле, перезагружая зарядку. Из-за повышенного напряжения на конденсаторе. Вот загадка :unsure:

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
Больше похоже что у вас все таки беда с батареей, поэтому и на медленной это наступает позднее

МРБТ

Новий учасник
8 2
Сейчас стал щупами на конденсатор. Подключаю 220 - и оно сразу долбит 465 Вольт на него
Допис оновлено:

Больше похоже что у вас все таки беда с батареей, поэтому и на медленной это наступает позднее
Хм, попробовать повесить нагрузку на батарею параллельно? Для теста

МРБТ

Новий учасник
8 2
Разобрал батарею.
Всё промерил, всё в пределах нормы, нет разбаланса, ничего сгоревшего.
Отсоединил нижний аккумулятор. Он должен, при нажатии на кнопку, врубаться или нет?
Верхняя плата врубается и подаёт напряжение на выход, а нижнюю включаю кнопкой - светодиод моргает по 2 коротких, напряжение на выходе нет.
Допис оновлено:

Сейчас вытащил разъёмы, подкинул их навесом, чтобы посмотреть, что будет с нижней батареей.
Включаю кнопкой на верхней плате, смотрю, нижняя начала моргать по два коротких раза.
Отсоединил разъём коммутации двух батарей, меряю напряжение на нижнем блоке - напряжение есть. Выключаю кнопкой, включаю обратно - подаёт напряжение на выход, но при этом блымает светодиод по два коротких сигнала.
Допис оновлено:

О, теперь немного постоял, пробую включать кнопкой - уже напругу на выход не даёт, блымает короткими
Допис оновлено:

Сопротивление 15 мОм, некоторых 18 мОм, как на верхнем блоке, так и на нижнем. Это в точках припайки к плате.
Допис оновлено:

Попробовал позаряжать без нижнего блока - поведение такое же (со сбросом зарядки от перенапряжения PFC конденсатора)
Я так понимаю, что это из-за нижнего блока, типа он не участвует в работе 🤔
Допис оновлено:

На DC зарядке он тоже сбрасывает зарядку точно также, как и на AC.
Но самое интересное, что он всё-равно заряжает потихоньку оба аккумуляторных блока. Почему контроллер до конца не отрубает нижний блок 🤔
О, я только что на лабораторнике понизил напряжение до 13.5, в настройках ecoflow выставил 4 Ампера на зарядку. Сейчас заряжается стабильно 50 Вт, нет этих перезагрузок, ничего не сбрасывается
Похоже, такой способ зарядки - единственный, чтобы хоть как-то пользоваться этой станцией...
Допис оновлено:

Повысил ток в приложении до 6А, при этом напряжение 13.5, заряд стабильный, как только поменял на 8А - начало вырубаться.

Останнє редагування:

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
Да, я же говорю это батарея сдохла. Оно ее будет стараться заряжать до конца

Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock