Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Добрый день. Перемычки голубой не должно быть. Неделю назад. тоже эту часть восстанавливал. Все заработало (клиент доволен)Мне не нравится та голубая проволока, кажется не должны звонить обмотки реле между собой напрямую. А так как реле предварительного заряда еще и выполняет функцию реле байпаса, то может в байпасе и происходит замыкание, которое вы видите в 5 кВт.
Без голубого проволоки заряд не брало.
Вот фрагмент аналогичной схемы со второго флоу – я соединил не управление обмоток, а верхнюю точку 15V
Переглянути вкладення 7809
условно нарисовал голубой провод
Допис оновлено:
Могу ли я замкнуть токовый трансформатор? (со стороны 68Ом)
Переглянути вкладення 7810

Дякую! Просто у сусідніх темах була така пропозиція - "закоротити". А також думка @Porter про те, що на вимір і на захист йде від різних струмомірів.Сигнальні виходи струмового транса коротити = погана ідея

Я с вами согласен, у меня не так сильно на этой станции погорело. По природе своей человек чаще пытается решить проблему через сложные решения, а только потом до банального абсурда доходит. (Такое само часто на СТО встречаю) =)@arhimag777, так у вас вообще слабо сгорело. У автора гораздо сильнее. Так что у вас разные случаи.
по 4 вопросу, идет через диод D94 на кандер С392Спасибо за дискуссию. Много мнений – лучше не одной. Однако, посмотрите мои сообщения и фотографии выше:
1) все реле выпаивались и заменялись (с проверкой)
2) контакт реле, к которому припаян голубой провод – на фото с живой платой виден – висит в воздухе – от дорожек к нему – только следы на внутренних слоях.
3) я же привел часть схемы – у этих релюх общее питание, но РАЗНОЕ управление
4) как помощь, был бы признателен, если бы arhimag777 подсказал, с каким элементом на ЖИВОЙ плате прозванивается контакт реле, к которому у меня припаяна голубая проволока.
5) И очень благодарен, если получу ответ на заданный вопрос: можно ли для эксперимента запереть выводы токового трансформатора.
Те, кто участвует в дискуссии – огромное спасибо.
Допис оновлено:
Указанная точка – идет на переходное отверстие.
Переглянути вкладення 7815
Спасибо, как я уже сказал:по 4 вопросу, идет через диод D94 на кандер С392
я так понимаю с абсурдом - камень в мой огород ))))) Спасибо, че уж там! Так я не от хорошей жизни провода подпаиваю! А схему в голове (и даже на бумаге) все же рисую!решить проблему через сложные решения, а только потом до банального абсурда доходит.

Счёт обсурда это совсен не камень в твой огород, сам иногда сталкивался с этим. Неделю делаешь ремонт, все уже поменял, прошил. А по итогу, как говорит шеф "электронника-наука о контактах", был провод оборвон, а висел на изоляции.Спасибо, как я уже сказал:
- у меня этих деталей вообще нет на плате (может они и были, но....)
- эти детели полностью соответствуют схеме выше, что я приводил
- диод, если Вас не затруднит прозвонить – явно параллельно катушке реле.
- тему с голубым проводом предлагаю не поднимать, так как это не изменит ситуацию с оверлоадом (напоминаю - синус генерится отличный
Допис оновлено:
я так понимаю с абсурдом - камень в мой огород))))) Спасибо, че уж там! Да я не вот хорошей жизни провода подпаиваю! А схему в голове (и даже на бумаге) все же рисую!
Допис оновлено:
Коллеги, ну раз это технический форум, у кого есть мнение, что обведенная группа деталей ниже на фото
Переглянути вкладення 7824
понимаю, что повторяю вопрос (((
СУПЕР! Дякую!1 нога U9 через резистор 1к йде на проц нога 17
це input pin - поки що не цікаво!6 нога U9
Ми розуміємо, реклама дратує!
Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.