• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Jackery Explorer 1000 модуль DC/DC 5000W PCB3 REV-B00M00 2019-04-10

elek

Майстер
291 117
Привет всем!
Поправьте выводами разъема CN302
Возможно ли прочитать прошивку ST-Link/v2?

5000W PCB3 REV B00M00 2019 04 10 STM32F

Останнє редагування модератором:

dmMaster

Учасник
67 150
Пробуйте,есть в мк такая область -option bytes в ней stm8- ROP регистр в gd,stm32 -SPC регистр,суть одна ,если там записано 0хА5 вам повезло,если 0х00 доступ к чтению закрыт

elek

Майстер
291 117
Пробуйте,есть в мк такая область -option bytes в ней stm8- ROP регистр в gd,stm32 -SPC регистр,суть одна ,если там записано 0хА5 вам повезло,если 0х00 доступ к чтению закрыт
Понял.... Щас JACKERY "добью" и займусь.
Допис оновлено:

Запустил JAKERY - Все-таки датчик тока выделывался, а я думал проц.
Лады, приступаю к чтению stm-ки.
А "NRST" к программатору подключать к pin reset?
Допис оновлено:

Не могу найти такого в option bytes... ни в cube не в утилите..,

Вкладення

• option bytes.png
    option bytes.png
    59 Кб · Перегляди: 98
  • Безымянный1.png
    Безымянный1.png
    63.8 Кб · Перегляди: 96
  • Утилита.png
    Утилита.png
    38.2 Кб · Перегляди: 96
Останнє редагування:

dmMaster

Учасник
67 150
ROP- read out protection ,Только в этой утилитке не хексом ,а в виде уровней,да и так понятно в логе пишет,не пускает читать,залочен камень

elek

Майстер
291 117
Блин... я наверно ухадокал прощу... только "поднял" гребанный JACKERY..... думал проц., но заменил датчик тока и выход 220 запустился.
Теперь после попыток с stm-кой опять та же проблема-не работает выход, треугольник с воскл. знаком, и вырубает выход....
Доигрался.... не мог же опять ток. датчик "отвалится"?... наверно в stm-ке нащелкал что-то.
А новая прошьется?
Допис оновлено:

dmMaster...​

Я смотрю опыта у Вс побольше с микроконтроллерами....спс за поддержку.... надобы Вас уже и отблагодарить.... :)
Щас нориальные разъемы "заклацаю" для всего этого...

elek

Майстер
291 117
Нашел как законектится нормально. Сразу лог пошел...
Допис оновлено:

В конце лога:
12:21:38 : Disconnected from device.
12:24:16 : ST-LINK SN : 48FF6B064970525512440787
12:24:16 : V2J34S7
12:24:16 : Connected via SWD.
12:24:16 : SWD Frequency = 4,0 MHz.
12:24:16 : Connection mode : Normal.
12:24:16 : Debug in Low Power mode enabled.
12:24:16 : Device ID:0x444
12:24:16 : Device flash Size : 32KBytes
12:24:16 : Device family :STM32F03x
12:43:20 : Failed to read memory @0800888C!
Допис оновлено:

Я шо стер все?

Вкладення

• New1+Conect.png
    New1+Conect.png
    53.9 Кб · Перегляди: 79

dmMaster

Учасник
67 150
Если пытаться сбросить биты в ROP ,камень затирается, ничего писать и менять ни в коем случае, только попытка чтения,вернула protect, всё. Или реверснуть схему модуля ,накидать программу в Keil или в Iar ,скомпилить и залить в камень)

elek

Майстер
291 117
Если пытаться сбросить биты в ROP ,камень затирается, ничего писать и менять ни в коем случае, только попытка чтения,вернула protect, всё. Или реверснуть схему модуля ,накидать программу в Keil или в Iar ,скомпилить и залить в камень)
Ни чер....а не получается.... вот я дурень-испытатель... Может, кто помочь по этой теме. Могу даже контроллер выслать... Возможно там ничего страшного не наделал...

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
Да вы прошивку затерли. Это конечная. Надо прошивать рабочую прошивку, которой ни у кого нету на эту станцию.

elek

Майстер
291 117
Ну тут шо нет хакеров и колдунов по этим STM?
Не верю..... Шайтаны стм-мок, откликнитесь!!!

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
Та вы прошивку затерли, тут ничего уже не поможет)

elek

Майстер
291 117
Да вроде как не нажимал erase...
Я в option bytes нажал ok, после этого и началось все...
Допис оновлено:

Неужели никто с рабочей станции еще не взломал?

Jael.Dace

Інженер
417 616
Да вроде как не нажимал erase...
Я в option bytes нажал ok
Мабть не "ok", а "Apply", бо на вашому ж скрині нема кнопки "ok".
А треба було натиснути "Cancel".

Вам вище написали, що:
Если пытаться сбросить биты в ROP ,камень затирается, ничего писать и менять ни в коем случае, только попытка чтения,вернула protect, всё.

Стосовно цього:
Неужели никто с рабочей станции еще не взломал?
Взлом зачиненного мікроконтроллера коштує тисячі євро, до того ж з дясяти однаових каменів - 9 можуть вмерти ще до зчитування прошивки, бо процес є деструктивним для них.
Залишається:
1. або сподіватися, що десь є такі станції, з незахищеним каменем і що така потрапить на розтин до людини з програматором, а в людини буде бажання та час спробвати її прочитати;
2. або писати свою прошивку;
3. або ліпити якийсь "костиль" (вибачаюбсь за російську, але "милиця" - не звучить в даном контексті.)

elek

Майстер
291 117
Дякую за роз'яснення. Я вже сам начитався про захист стм... Кожен вечір шукаю інформацію. Не так все прсто зчітати захіст на 1 рівні.... А на другому , тем більше без варантів... Всеж хочу придбати discoveri.... надо вчітись
Допис оновлено:

1735819252813
Я в цьему вікні переключив на read protekction майже на "0" або "1" нажав прімінити.... після цього не мог законектися....

Останнє редагування:

dmMaster

Учасник
67 150
Дякую за роз'яснення. Я вже сам начитався про захист стм... Кожен вечір шукаю інформацію. Не так все прсто зчітати захіст на 1 рівні.... А на другому , тем більше без варантів...
Вообще это просто чудо дивное ,что экофло попадаюся не залоченнными,а там с реверсом будет сложно,а всякие китайские которые проверял на считывание ,темболее были напрочь лочены.
А такие мелкие проекты в которых нужно получить чистый синус,с fb по Uac,типа борды на asic eg8010 на гитхабе вагон и маленькая тележка,тем более на arm с их навороченными таймерами запустить spwm хоть на 3 фазы без проблем,у ST вообще ,есть утилитка, которая генерирует готовый код называется - motor control ,там можно настроить всё для одной и трёх фаз ,ну или через куб и HAL либами .Так что нет смысла в ломании,проще переписать.Другое дело кто не в теме ,пройти этот путь и вникнуть ,займёт существенное время,но зато это будет увлекательно и интересно.

• Лайк
Реакції: elek

Jael.Dace

Інженер
417 616
Як на мене - STM32 для цього занадто крутий. Я на одну фазу робив на Attiny13, а трифазний синус запускав на Atmega32, але без зворотніх зв'язків, скалярного керування та інших наворотів. Як буде треба, то аналог EGS002 можна зробити на Attiny44, а на тій самій 32 чи 64 атмегі, можна зробити повноцінний частотник.

elek

Майстер
291 117
Вообще это просто чудо дивное ,что экофло попадаюся не залоченнными,а там с реверсом будет сложно,а всякие китайские которые проверял на считывание ,темболее были напрочь лочены.
А такие мелкие проекты в которых нужно получить чистый синус,с fb по Uac,типа борды на asic eg8010 на гитхабе вагон и маленькая тележка,тем более на arm с их навороченными таймерами запустить spwm хоть на 3 фазы без проблем,у ST вообще ,есть утилитка, которая генерирует готовый код называется - motor control ,там можно настроить всё для одной и трёх фаз ,ну или через куб и HAL либами .Так что нет смысла в ломании,проще переписать.Другое дело кто не в теме ,пройти этот путь и вникнуть ,займёт существенное время,но зато это будет увлекательно и интересно.
Полностью согласен.... Я как раз по этой теме и юзаю.... Много примеров, справочников прочитал и про ed8010 и 8011., и что то мне внутри подсказывает, что лучше самому написать программу... Потратить время, но результат будет огого!

Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock