• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

EcoFlow DELTA 2 EFD330, номинал резистора

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Всем привет, пришла в ремонт EcoFlow DELTA 2 EFD330, после осмотра был найден отсутствующий резистор R43, подскажите пожалуйста номинал резистора R43

Вкладення

• 2025-03-23_18-55-06-841.jpg
    2025-03-23_18-55-06-841.jpg
    609 Кб · Перегляди: 101
Останнє редагування:

Jael.Dace

Інженер
417 616
Імовірно, він такий самий, як R11. Схоже, що там не тільки резистора не вистачає...

2025 03 23 18 55 06 841  edit

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Спасибо большое, цепочки управления релюшками действительно одинаковые, я на это не обратил внимание ))) Там еще проц убитый, что-то ему прилетело через реле, благо что есть прошивка в соседней ветке ;)

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Эпопея с станцией продолжается, думал добавлю сбитый резистор зашью проц 32F303 в высокой , востановлю прогоревшую дорожку по питанию диодного моста, но станция отказывается работать и даже ошибок не выдает.
Проблема следующа, нет зарядки и не выдает 220в, при этом ошибок нет. На полностью выключенной станции подаю на вход 220, запускается низковоьтный импульсный и подымаются напруги, станция издает один пик и тишина, экран не загорается и при этом все реле молчат и зарядки нет. На проце высокого появляется 3.3в (генерация есть), 15в есть, 5в есть, ни одно реле не щелкает, как будто проц чего то не видит, какие условия нужны процу что бы включилось реле и заряд ?
По питаниям заниженного сипротивления нет, силовые ключи все целые.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией или будут трезвые мысли ?

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Напруги стабильно держутся, но ничего не происходит, поднял снова все реле и обнаружил под горевшей дорожкой пузырь, сейчас снимаю слои, на первый взгляд видно погоревшую дорожку от моста а вот дорожка от 100 омного резистора вообще выгорела, не могу определить куда она идет
Допис оновлено:

Что за светодиод возле проца, должен ли он светиться когда проц живет или это светик ошибки, когда он вообще светиться ?

Останнє редагування:

Jael.Dace

Інженер
417 616
Не пам'ятаю поведінку світлодіоду, коли все OK, але точно пам'ятаю, що коли була підпалена струмомірялка - світлодіод блимав, а потім живлення МК зникало. Це при спробі ввімкнути інвертор. (В мережу явно недоремонтовані девайси я зазвичай не вмикаю навіть для перевірки.)

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Пузырь востановил, в пузыре была сгоревшая дорожка на диодный мост, поведение осталось неизменным. Вопрос остается открытым по поводу светодиода, начинает ли он светится как только появляется питание на проце или при каких либо других условиях.
Моет будут у кого здравые мысли в какую сторону копать, и почему проц по высокому ведет себя кирпичем

Вкладення

• изображение_viber_2025-04-13_21-36-02-680.jpg
    изображение_viber_2025-04-13_21-36-02-680.jpg
    613.7 Кб · Перегляди: 80

Alex-reed

Новий учасник
8 4
А на скільки вольт керування релюшки? Базова напруга для їх роботи є?

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
реле на 12в, я писал выше что все низковольтные питания подымаются 3.3, 5, 15 а реле все молчат. Мне непонятен светик возле высокого проца, у других моделей станций которые приходилось делать светик или мигает или же подмигивает ошибкой а тут светик тупо молчит, при том что кварц на проце генерит, вроде станция знаменитая а мало кто с сталкивался с подобными случаями

Alex-reed

Новий учасник
8 4
Треба, подивитись куди йдуть ноги від діода. Тут декілька варіантів або на контролер, або десь на формування деякої напруги. Якщо перший варік то ти замахаєшся думать чого як він себе веде (завчасно не знаючи логіку прошивки проца). В другому варіанті можна відслідкувати що куди йде і зробити висновки!

Serios

Майстер
257 368
Коли на проці є живлення 3.3, він зеленим діодом мигає. Навіть від програматора, на столі. Перевірте живлення релюх на керамічних кондюках біля кожної, вигорають плюсові дороги +15 у внутрішніх шарах плати.

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Спасибо за здравомслящий ответ, еще раз перепроверил проц и его прошивку(редактором гланул дамп, он правильный был залит под GD32F303CC) дамп брался с данного форума под проц СС, проц у меня установлен не Гигадевайс а SТ(это полный клон), генерация на кварце присудствует, при подаче питания 3.3 светик на проце не светится, даже при чтени или записи программатора светик не светится, напряжения на светике нет, может у вас станция другая ?

Немного по станции, она изначально ко мне попала уже копаная с оторваными дорогами под релюшками и судя по внутренней крышке станции в районе релюшек был програр, какое реле горело и что с ней было этого я не знаю. Ко мне пришла станция с КЗ по питанию проца(прошило через релюшки или же в слоях, точно не знаю), одним подгулявшим реле, сбитым резистором и пузырем со сгоревшей дорогой на мост, все преобразователи остались целы, обвязка также целая, единственное были перепаханы и недопаяны операционники(это с токовых) на мигание светика влиять не должны ;) +14в на всех релюшках есть, нет только минусового управления да и светик в высоком не светится
Загадка (((

Останнє редагування:

Serios

Майстер
257 368
Добре, діод то таке, якщо вмикаєте кнопкою вихід, є сигнали від проца на драйверах 7113, на 1 та 2 виводах ? На ближній повинні бути прямокутники 50 Гц, на дальній ШИМ модуляція зі змінним заповненням біля 40 кГц. Але спочатку повинна клацнути релюха сама крайня на вихід.

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Я вообще не понимаю как ее ремонтировать на столе если при подаче питания от ЛБП без шлейфа от баты морда не включается, только пикает при нажатии каких либо кнопок, может есть какой способ полноценно запускать на столе ? При подаче питания от ЛБП на столе сразу идет накачака емкостей примерно до 200в и резко приостанавливается и далее рывками происходит плавная докачка примерно до 350, хотя емкости 500( в принципе так не должно быть) я так понимаю что основной проц не получает ответ от проца в высокой и так себя ведет, хз
Ранее я уже проверял на пинах Hin и Lin обоих 7113 там тишина
Думаю заказать еще один проц зашить и установить

alexey244

Інженер-супервайзер
1,002 1,077
На столе ее никак не ремонтировать)
Как и большинство станций.

Serios

Майстер
257 368
На столе ее никак не ремонтировать)
Как и большинство станций.
Прекрасно ремонтується, живлення 50 вольт від ЛБП, BMS дроти від акб, все ложиться і міряйте плату всю як хочете.
Допис оновлено:

Ємності на холосту качаються до 430-450, періодично підкачуються, 350 замало.

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Тоже думал о том что бы разложить весь этот бутерброд на столе вместе с батой
В том то и дело что емкости резко набирают 200 и потом очень медленно добирают, смотрел на драйвере синхронника так и есть, появляются импульсы и исчезают, думаю в данный момент заказать еще один проц зашить его и попробовать, склоняюсь к тому что изначально не увидев пузырь подал 220 и там где оставался уголь дало процу вот он и ведет себя полукирпичем, ХЗ, хотя все дата линии проца проверил, вроде заниженого нигде нет. Донора нет и не с чем сравнить ((
Меня все тот светик напрягает

Serios

Майстер
257 368
Я завжди після хардварного ремонту з прошивкою програматором, підключаюся в додаток і там все дивлюсь, оновлюю, якщо є можливість, міняю налаштування, для Дельта2 там є цікавий пункт видалити дані, так от він мені пару разів допомагав відновити роботу зарядки, до того заряд не брала. Спробуйте.

IIIKWARKA

Новий учасник
20 6
Обновление я уже делал. это не помогло а вот пункт удалить данные не пробовал, попробую, проц уже заказал поле прадников должен приехать

Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock