• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Прошивка Choetech-bs004/oukitel p501

alek

Учасник
58 18
Напишите цену. И все будут понимать целесообразность ремонта, чего скрывать! Тема ж про эту станцию. И форум вроде как для мастеров. Простой обыватель не будет не прошивать и не искать проц прошитый. Они и не имеют понятия, что это и зачем. Микросхемы на алике нашёл ,ориг 4$-5 штук. Надо кому ссылку скину. Прогеры под них от 12 $ . Так жэ скину ссылку. Бесплатно. Их не так много. Чтоб прошивка стоила космос. Это не бренд, который многие хотят чинить. Я так полагаю ценник должен быть соответствующим. Все хотят прикурить, помочь и тд. Спасибо. Если хотите в коммерцию, то положите с инструкцией в архиве на обменник , заархивируйте с паролем и просто продавайте пароль. Как это работает в телефонном мире. Я в теме, там так . Плюс ссылка на Ютуб. Считаю это правильным. По поводу потом ухода в мир, то в любом случае, это появится , мне зайдет очередная без стоп бита, Я солью и кину в общак. Для общих нужд. Я зарабатываю на ремонте!
Я замовляв мікросхеми для ремонту в офіційному СЦ, по знайомству, з 10 штук залишилось 3 мікросхеми, досить часто ця модель потрапляла в ремонт, в тому числі з фронту. Ваш варіант "бесплатно" не цікавий, вибачте. Ваші рекомендації, що і як мені робити, почув, дякую за турботу.

terminal2

Новий учасник
32 32
Ценник ведь есть? За прошитую микросхему? Или это секрет?

alek

Учасник
58 18
Я купляв по 1000грн за прошиту мікросхему, ніяких секретов.

presner333

Новий учасник
9 0
Злитий дамп з PWLINK ідентичний файлам вище, в програмі pwlink є ще пункт Option bytes для конфігурування роботи мікросхеми, думаю проблема в цій конфігурації або поганих підроблених мікросхемах GD32 (замовляв в різних продавців на Алі. мають трохи спиляний корпус. скоріш за все перемарк з інших дешевих мікросхем по формату STM32F030F4P6)
якщо попаде на ремонт аналогічна станція, можливо прийдеться замовляти з Алі jlink або gdlink

remont

Новий учасник
16 14
На моїй станції CHOETECH BS004 теж згорів проц і його стабілізатор, замінив процессор GD32E230F4P6TR і залив цю прошивку через PWLINK. Все запрацювало 230 видає.
Очевидно треба міняти на такий самий проц.

Вкладення

• fromworkinv.bin
    16 Кб · Перегляди: 36

terminal2

Новий учасник
32 32
Так жэ сегодня сделал. Прошил pwlink- ом новый проц. У меня как раз такие как указал автор.. Прошивкой из последнего сообщения. Заработало. Но у меня есть ещё проблема. Мощность по выходу доводит до 500 и уходит в защиту. Без нагрузки. С лампой 100 Вт , также. Синус и 230 вольт есть - секунд 30. Завтра разберусь. Бо у меня много погоревшего было. А я только увидел сообщение и решил проверить. А дальше ковыряться уже поздно.

terminal2

Новий учасник
32 32
Восстановил станцию до конца. Подтверждаю, прошивка из предпоследнего поста которую выложил REMONT , зашитая на такой же проц GD32E230F4P6TR, Pwlinkom - работает и восстанавливает станцию. Спасибо ему за дамп. У кого тоже много погорело, есть хорошее фото платы. На которой видно все номиналы. Так же, по-моему присутствует в теме. Если надо, так же могу скинуть. И осталась пара чистых прцов , если кому надо.
Допис оновлено:

IMG 20231223 144240

ericnickset

Учасник
60 18
Здравствуйте. Подскажите номиналы резисторов в обвзяке igbt r53, r54, r57 посгорали, что надписи не видно. У кого может лежит рядом плата инвертора глянуть

ericnickset

Учасник
60 18
Восстановил силовую, управление, заменил проц, залил прошивки workinginv и Cheotech что тут кидали через PW-link. Но успехом не увенчалось, появлятеся 220 на выходе на секунду и отключает морда выход с 3мя короткими писками. Проц мигает несколько раз синим светодиодом. Генерация на высоковаольтных мосфетах есть. Что-то упустил видимо ещё и ей не нравится.

remont

Новий учасник
16 14
Восстановил силовую, управление, заменил проц, залил прошивки workinginv и Cheotech что тут кидали через PW-link. Но успехом не увенчалось, появлятеся 220 на выходе на секунду и отключает морда выход с 3мя короткими писками. Проц мигает несколько раз синим светодиодом. Генерация на высоковаольтных мосфетах есть. Что-то упустил видимо ещё и ей не нравится.
А драйвера тоже менялись? Если да, может еще обвязка мосфетов, резистор или диод подбитый.
Уже почти получилось

ericnickset

Учасник
60 18
А драйвера тоже менялись? Если да, может еще обвязка мосфетов, резистор или диод подбитый.
Уже почти получилось
Да, на плате управления поменял 2 драйвера IR2110. В обвязке 3х транзисторов поменял по 2 резистора и диоды, в одном были целые, ещё был заменён токоизмерительны резистор на 0.05ом. Наверное поменяю ещё обвязку 4го транзистора попробую
Допис оновлено:

На 4м мосфете также сменил всю обвзяку, но результата не дало. Поставил на все 68 ом затворные резисторы, может по этому. У меня по заводу на двух транзисторах стояли 2 по 56ом, а на двух других на 47 и 82 ом. У комрада выше все стояли по 47 ом написали. Непонятно. Отдаю без ремонта, т.к. много в работе ecoflow пойду чинить.

Вкладення

• PXL_20251220_122724187.jpg
    PXL_20251220_122724187.jpg
    2.2 Mб · Перегляди: 38
Останнє редагування:

sergej74

Новий учасник
3 2
Всім мирного неба . Підкажіть , я правильно зрозумів маркування U4 , це 393 ?

Dukalis

Новий учасник
4 4
Восстановил аппарат, было еще на плате чистого синуса сгоревшие резюки 4 шт от проца до драйвера на 1к. С виду целые. Также заменены были 393 микруха и RS6332 такой не нашел заменил на аналог MCP6202. Еще 432 стаб. и 6206А на 3.3В. Также резюки на 393 510 Ом и 1к в обвязке 393. Прошивка последняя рабочая. IMG 2026

Останнє редагування:

Сергій74

Новий учасник
1 0
Може в кого є лишній GD32E230F4P6TR , куплю за адекватну ціну , Можна непрошитий .

Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock