• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Jackery explorer 2000 pro

master183

Новий учасник
2 0
Доброго дня. Jackery explorer 2000 pro. Шукаю дамп прошивки контроллеру gd32f303cct6 на платі BMS. Можливо є прошивка для цього контроллеру в когось ? Дякую

alexden

Новий учасник
10 6
Доброго дня. Jackery explorer 2000 pro. Шукаю дамп прошивки контроллеру gd32f303cct6 на платі BMS. Можливо є прошивка для цього контроллеру в когось ? Дякую
Доброво. см вложение. Удалось снять через ST-Link V2 на скорости 480к. CRC-32=caa97371. Model HTE-078-B-A3. В свою очередь прошу дампы для процессоров платы управления. У меня она маркирована как HTE-078-12S-2200W1 20V-B1_CNTL. У меня сгорел проц формирования синуса. Прошивка для проца инвертора (Low-Side) что есть на этом форуме немного отличается от моей - в самом конце дампа. Я прошил новый проц синуса, но импульсов на транзисторы таки нет...

Вкладення

• Jack-expl-2000pro_gd32f303cct6-LQFP48_BMS_256k.bin.zip
    28.5 Кб · Перегляди: 50

master183

Новий учасник
2 0
Дякую за відповідь. Станцію вчора віддав без ремонту після діагностики , приносили хлопці з ЗСУ. По строкам їм треба було на позавчора, задіагностував що BMS треба замінити і вони поїхали

Савош Сервіс

Активний учасник
118 124
Доброво. см вложение. Удалось снять через ST-Link V2 на скорости 480к. CRC-32=caa97371. Model HTE-078-B-A3. В свою очередь прошу дампы для процессоров платы управления. У меня она маркирована как HTE-078-12S-2200W1 20V-B1_CNTL. У меня сгорел проц формирования синуса. Прошивка для проца инвертора (Low-Side) что есть на этом форуме немного отличается от моей - в самом конце дампа. Я прошил новый проц синуса, но импульсов на транзисторы таки нет...
Маю питання у всіх jackery 2000 pro проц бмс однаковий? Бо думаю купити станція під ремонт і там бмс вилетіла і там мені сказав продавець що стоїть GD32F303rct6

alexden

Новий учасник
10 6
Я думаю что одинаковые (для серии 2000PRO). Идентификатор своей платы я написал. Есть разъем для программирования. Заменить MCU не проблема. Схема запитки 3.3В: есть 6-ножка "J33 B5M", которая из 16В делает 3.3. А 16В делают на параметрическом стабилизаторе на npn транзисторах из 48В.

Но как мне кажется (по результатам моих исследований) на плате BMS MCU не делает много дел. Там есть 2 микросхемы: bq76940_Cell Battery Monitor и bq76200_charge-discharge high-side NFET driver, которые независимо от MCU (и это правильно — это почти "аналоговые" микросхемы) фактически управляют BMS. MCU общается с bq76940 по I2C и берет с него данные по ячейкам и общается с "мордой". Есть еще одна микросхема - ML5232-LAPIS_ Overvoltage protection, которая опять независимо от всего остального мониторит опять все ячейки и пережигает SFK fuse’s при малейшей проблеме (например, неправильная последовательность подключения разъемов). Эти fuse’s на Али по 7-9 usd однако. Еще одна непонятка: на плате разведены ячейки для балансирования - но детали не запаяны. Т.е. балансировки ячеек фактически НЕТ!. bq76940 своей внутренней схемой делает балансировку, но ток только 5 мА на ячейку. Совсем не много. Возможно, можно напаять все детали, но еще нужно дать "указание" bq76940 от MCU, что есть "внешняя" схема балансировки и опять же, судя по Application Notes от TI, нужна еще одна микросхема от TI — bq78360, которой на этой плате нет. Возможно, я ошибаюсь, но все таки это странно — развести на плате все для "внешней" балансировки, а копеечные детали не распаять...

Савош Сервіс

Активний учасник
118 124
Кароч щоб не забивати голову і не створювати роботи, краще поставити пасивний балансир на акум і все

Jael.Dace

Інженер
406 594
Вона є на форумі. Якщо лінь шукати - можете взяти мою.

Вкладення

• Jack-expl-2000pro-LCD__1.bin
    512 Кб · Перегляди: 2
Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock