• ССО

Ставай частиною тіні ССО. Долучайся до спільноти хоробрих. Ставай голосом Фонду, щоб підтримувати воїнів ССО. Йди поряд і підтримуй тих, хто йде першим та непомітно.

Інформація EcoFlow DELTA Pro - Мой опыт ремонта

volodimirk

Активний учасник
115 98
Итак, EcoFlow DELTA Pro , 3600Wh.
Жалоба - Увімкнули плиту, зі станції пішов дим.

Вскрыл.
сгорели 2/4 (не помню какие) из "ряда" Q2,Q3,Q6,Q7 -- CRG60T60AK3HD
также сгорел Q17 - из второго "ряда" -- CRG60T60AK3HD

Также в КЗ все 3 драйвера NSI6602A -- все по "левому" плечу -- выходы 10-11

Снял платку драйверов, снял драйверки.
Застрял на том что нет угловых двухрядных гребенок.

Заказал.
Приедут - допишу результат.

Пока- немного фоточек...

Останнє редагування:

volodimirk

Активний учасник
115 98
 viber 2024 04 29 21 08 41 457

Этот с синими ручками -- лучший паяльник для снятия драйверов облитых дебильным ( или защитным - кому как нравится ) лаком...

Им-же "выпаивал" гребенки . Не представляю как народ иначе разделяет эти платы, зважая на чудо-лак...

akoste13

Учасник Platinum
296 440
Штук 6 таких робив - ті платки чудово паяються, побільше розе - і воно вилітає зі свистом. Головне потім то все файно зачистити.

volodimirk

Активний учасник
115 98
Розе - на любителя... Мне не нравится.

Аппарат запустил . осталось повысверливать винты что посрывал головы... кто-то не пожалел Локтайта на заводе...

f152

Новий учасник
8 24
Переглянути вкладення 912

Этот с синими ручками -- лучший паяльник для снятия драйверов облитых дебильным ( или защитным - кому как нравится ) лаком...

Им-же "выпаивал" гребенки . Не представляю как народ иначе разделяет эти платы, зважая на чудо-лак...
Лак отлично смывается очистителем карбюратора. Нанести и немного подождать

Вкладення

• IMG_20240710_155616.jpg
    IMG_20240710_155616.jpg
    1.5 Mб · Перегляди: 264

Рустам

Новий учасник
17 32
Привет всем , я снимаю лак с помощью фена 250г и лопаткой хорошо снимается, потом с помощью QUICK TV2 снимаю припой, но розе тоже использую в некоторых случаях.

volodimirk

Активний учасник
115 98
потом с помощью QUICK TV2
Кто-то работает в настоящем сервисе, в отличии от нас , запорожских , как говорит ПортерЛВ "меняльщиков транзисторов"...
:)
Авось , разживемся десолдером когдайто в недалеком будущем...

Porter

Інженер-супервайзер
1,066 1,416
От, курча, не знав, що мене уже цитують. :) Тільки повинно бути розуміння, що і на сервісі можуть бути мінятори транзисторів а дідо в підвалі може бути толковим інженером.

Рустам

Новий учасник
17 32
Кто-то работает в настоящем сервисе, в отличии от нас , запорожских , как говорит ПортерЛВ "меняльщиков транзисторов"...
:)
Авось , разживемся десолдером когдайто в недалеком будущем...
У меня свой сервис, и я не просто меняю транзисторы, до них ещё куча всяких компонентов сгорают.

volodimirk

Активний учасник
115 98
У меня свой сервис, и я не просто меняю транзисторы, до них ещё куча всяких компонентов сгорают.
Нимало не сомневаюсь. Просто так витиевато выразил свою зависть Вам как владельцу десолдера за много тыщь.

Рустам

Новий учасник
17 32

Нимало не сомневаюсь. Просто так витиевато выразил свою зависть Вам как владельцу десолдера за много тыщь.
устал пользоваться ручным за 60гр, купил такой в работе очень удобен , но расходники к нему тоже денек стоит нормально.
Допис оновлено:

устал пользоваться ручным за 60гр, купил такой в работе очень удобен , но расходники к нему тоже денек стоит нормально.
завтра фото скину,сколько отпаял отсосником за 60гр, сразу поймёшь зачем я купил.

Рустам

Новий учасник
17 32
Допис оновлено:

завтра фото скину,сколько отпаял отсосником за 60гр, сразу поймёшь зачем я купил.

Вкладення

• IMG_3786.jpeg
    IMG_3786.jpeg
    1.1 Mб · Перегляди: 223

Katatur

Новий учасник
6 2
щоб гвинти не відривати достатньо феном прогріти залізяку де запресовані гайки . Я ставлю 400 градусів і секунд 20 дую, викручуються швиденько без надлишкових зусиль. сьогодні таку емонтував. щось не доробив. на виході 130 вольт переменного струму та десь 100 з якимось постоянного. завтта буду думати. може по виходу плече не працює яке на синусі без катушки

Katatur

Новий учасник
6 2
может кто подскажет - ошибки нет. выход 220 идет. заряд - не идет. если включаю от сети - то входная мощность равна выходной . то есть не заряжается. если от постоянки заряжаю - то заряд идет. и мне пока не совсем понятно назначение IGBT транзисторов, которые стоят на одном радиаторе с высоковольтными полевиками

Рустам

Новий учасник
17 32
Интересно Ваше мнение про десолдеры типа Pro'sKit SS-331B
В 2-3 раза дешевле чем Квик, но хуже ли в 3 раза?
Я незнаю какой он,главное чтоб прогревал хорошо, у меня просто оборудование QUICK и купил такой ещё купил новый фен QUICK 861PRO
Допис оновлено:

Я незнаю какой он,главное чтоб прогревал хорошо, у меня просто оборудование QUICK и купил такой ещё купил новый фен QUICK 861PRO
вот ссылка на них пришли по укор почте за таможню не платил так их пропустили
Будь ласка, зробіть Вхід або Реєстрування , щоб переглянути вміст URL-адреси!
,

Katatur

Новий учасник
6 2
может кто подскажет - ошибки нет. выход 220 идет. заряд - не идет. раз никто не ответил - наверное будет интересно что за пара IGBT. работает только в режиме заряда от сети, работает как понижающий преобразователь. как в ноутах и т.д везде использвуется. при работе как генератор синуса просто перемыкается релюшкой.

volodimirk

Активний учасник
115 98
Допис оновлено:

вот ссылка на них пришли по укор почте за таможню не платил так их пропустили
,
Добра!
Огромное вам спасибо за вдохновение!
Купил Десолдер ProsKit SS-331 , паяльную станцию AIFEN A902.
Моя профессиональная жизнь разделилась на "до" и "после"

Я попервах работал паяльником Weller WHS 40D, пока не ушатал оба комплектных жала (новые в продаже не нашел)
Затем взял сынов паяльник на жалах 900М , 60-ваттный

Транзисторы оопаивал советским 100-ваттным паяльником (один ушатал - купил на ОЛХ второй)

Теперь весь демонтаж - десолдером . А Аифен на жалах c245 + c210 - невероятный апгрейд с технологий прошлого века!
Допис оновлено:

Photo 2024 08 04 18 56 39 2Photo 2024 08 04 18 56 39

Останнє редагування:
Угорі
AdBlock виявлено

Ми розуміємо, реклама дратує!

Звичайно, програмне забезпечення для блокування реклами чудово справляється з блокуванням реклами, але воно також блокує корисні функції нашого форуму. Для найкращої роботи форуму вимкніть AdBlocker.

Я вимкнув AdBlock